乐宝游戏
      
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

明溪县革命纪念园项目即将完工

2019-09-27 11:44    来源:明溪县政府网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

乐宝游戏 www.theheritagewhoswho.com

  明溪史称归化,是21个原中央苏区县之一。毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家曾在这片红色土地上进行伟大的革命实践活动。在新中国成立70周年之际,明溪县委县政府在滴水岩建设革命纪念园,缅怀革命先烈的丰功伟绩,目前项目已进入最后的扫尾阶段,计划9月30日正式对外开放。

  明溪县革命纪念园项目位于明溪县城东北2.5公里的黄坡山下的滴水岩红军战地医院旧址,由纪念碑、纪念广场、纪念馆、红色文化长廊、红军战地医院等组成。

  明溪是21个原中央苏区县之一,在波澜壮阔的第二次国内革命战争时期,明溪是中央苏区的东方屏障,是红旗不倒的革命根据地。全县先后有2万多人参加革命斗争,参加红军的3200多人中,绝大多数在保卫根据地和湘江战役中牺牲或失踪,他们用鲜血和生命铸就了伟大的苏区精神。革命纪念园的建成,将促进传承红色基因,讲好红色故事,弘扬红色文化,激励人们为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *