乐宝游戏
当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

三元区各学校上好开学第一课

2019-09-05 10:14    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

乐宝游戏 www.theheritagewhoswho.com 201909040900185806.jpg

  金秋送爽,丹桂飘香。新学年如期而至,三元区各中小学、幼儿园把“开学第一课”教育融入到开学典礼、新生入学礼、学生军训、主题班队会等入学教育活动中,抓好学生思想品德、安全知识、行为习惯教育。
  三明一中总校三明三中分校开展2019级七年级新生军训活动,本次军训共有700余名学生参加。军训是学生养成教育和德育工作的重要组成部分,是学生增强休魄、锻炼意志、养成良好的学习生活习惯和整顿校风校纪的有效途径。同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,锻炼坚强的意志品质,开启初中学习的新篇章。
  三明市陈景润实验小学隆重举行以“五星红旗,我为你自豪”为主题的开学典礼!潘玲校长在开学典礼上致辞,给全体师生送上了美好的祝愿并对大家提出了殷切的希望。孩子们深情凝视着我们的国旗,立志学好知识、增强本领,为鲜艳的国旗添彩,为祖国母亲争光!
  三元区第二实验小学举办以“养正启蒙 我与祖国妈妈共成长”为主题的新学期开学典礼。四百名新生在家长的陪同下踏着红毯缓缓穿过智慧之门,通过走红毯、点朱砂、行拜师礼等仪式,开启人生的第一课。孩子们还把心愿卡投入心愿箱,跟随少先队总辅导员进行宣誓,稚嫩的声音中透露着坚定,铮铮誓言一定深刻在他们心中。
  三明学院附属小学三元分校一年级新生们在签名板上面庄严地签上自己的名字,在精心设计的卡通创意背景墙拍照留念,记录成长的美好瞬间。之后,老师带着孩子们反复练习坐姿、站姿,并进行课堂常规教育等,领着孩子们认识自己的班级、卫生间、饮水处,让孩子们熟悉校园环境,对校园的学习生活有明确的认知。
  三元实幼在新学期第一天,开展“安全第一课”系列活动。老师针对不同年龄段幼儿的特点,分别进行消防安全、交通安全、法制安全、细小物品安全、食品安全、用电安全等方面的教育,孩子们通过玩游戏、看视频、讲故事等方式增强安全防护意识,掌握简单自护方法。
  三元区长安小学细致地给孩子们讲解安全注意事项,并对课堂坐姿、发言、路队等行为习惯进行细致指导,帮助新生尽快熟悉和适应小学生活。
 

附件下载

相关链接